Вид на жительство в Украине

     Если срок пребывания иностранца или лица без гражданства в Украине превышает 90 дней необходимо оформить вид на жительство. Данное правило распространяется на всех иностранцев независимо от действующего визового или безвизового характера поездок в Украину. По общему правилу для получения вида на жительства необходимо получение долгосрочной визы типа “Д” в посольстве Украины зарубежом. Исключения из правила составляют только граждане Российской Федерации, которым надо предоставить копию отметки в паспорте о пересечении границы.

  • постоянный вид на жительство (выдается бессрочно и не имеет срока действия).

      Существует несколько оснований для его получения:
         
    1. Деятели науки или культуре, которые соответствуют интересам Украины;
       
    2. Высоко квалицированные специалисты;
       
    3. Инвесторы в Украину;
       
    4. Брат или сестра гражданина(-ки) Украины;
       
    5. В прошлом были гражданином(-кой) Украины;
       
    6. Родители, муж (жена) иммигранты, а так же их дети;
       
    7. Пострадавшие от торговли людьми;
       
    8. Служба в Вооружённых силах Украины;
       
    9. Муж (жена) гражданин Украины;
       
    10. Опекуны граждан Украины;
       
    11. Рождённые на территории Украины;
       
    12. В интересах Украины.
       

 

 

 

 

 

 


Временного вида на жительство по трудоустройство

Необходимы документы:

Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 

 


Временный вид на жительство по браку

Необходимые документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Оригинал свидетельства о браке (после предъявления возвращается);
  • Оригинал паспорта принимающей стороны.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

*Ребёнок до 16 лет вписывается в вид на жительство матери

Для этого необходимы:

  • Копия свидетельства о рождении (апостиль, легализация) с переводом, нотариально заверенное;
  • Четыре фото 3,5*4,5
  • Загранпаспорт, если есть, с переводом, нотариально заверенная копия.

 

 


Временного вида на жительство для студентов

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • документ, подтверждающий факт обучения в Украине.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 


Временного вида на жительство для реализации проектов международной технической помощи

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Копия регистрационной карточки проекта международной технической помощи.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 


Временного вида на жительство для проповедования религиозной деятельности:

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Согласование государственного органов.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 


Временного вида на жительство для деятельности представительств организаций иностранных государств;

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Оригинали копия свидетельства о регистрации структурной ячейки общественной организации
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 


Временного вида на жительство для для работы в представительствах иностранных компаний

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Оригинал свидетельства о регистрации.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 


Временного вида на жительство для работы в иностранных банков

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Оригинал свидетельства об аккредитации представительства.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 


Временного вида на жительство в международных и региональных волонтерских программах

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Оригинал свидетельства о государственной регистрации волонтерской организации.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 


Временного вида на жительство для работы корреспондентом или представителем иностранных средств массовой информации;

Необходимы документы:

  • Оригинал паспорта с визой типа "Д" (кроме РФ) (после предъявления возвращается);
  • 4 фото 3,5*4,5;
  • Обращение иностранного СМИ;
  • Письмо Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 

 

 

 


Постоянный вида на жительство для деятелей науки и культуры

Необходимы документы:

  • 3 фото 3,5*4,5;
  • Копия паспорта;
  •  
Срок выполнения Стоимость
3-10 дней 5000 грн

 

 

 

      Обращаем внимание, что получение вида на жительства (временного или постоянного) проводится иностранцем лично, уполномоченным представителем не допускается. По достижению 25 и 45 лет документ подлежит обмену. Однако, получение вида на жительство не приравнивает иностранцев к правам граждан Украины и существуют ограничения в порядке налогообложения, банковских платежах, ведения трудовой деятельности и т.д. Более подробную информацию Вы можете получить у наших сотрудников. После получения вида на жительство в течении месяца иностранец должен оформить регистрацию по месту своего жительства. При невыполнении данного требования могут быть наложен штраф на иностранца и даже аннулирован вид на жительство.

 

 В соответствие с законодательством Украины предусмотрена процедура получения резиденства в Украине для иностранных граждан и лиц без гражданства.

   В Украине существуют 3 типа виз: краткосрочная (тип С), долгосрочная (тип Д) и транзитная. Если иностранцы планируют остаться в Украине на срок который превышает 90 дней, то они обязаны получить вид на жительство. Хотели бы обратить внимание, что иностранцы не имеют право на получение вида на жительство если они приехали по краткосрочной или транзитной визам. В соответствии с Законом Украины “О правовом статусе иностранцев в Украине” обязательным условием для получения визы в Украину является наличие принимающей стороны в Украине и наличие соответствующих основания для въезда в Украину. Независимо визовый или без визовый режим установлен со страной пребывания иностранца обязательно получения в посольстве или консульском учреждении Украины зарубежом долгосрочной визы. Как бы не парадоксально звучит, но виза типа Д выдается на срок 45-90 дней (приблизительно на срок кратковременной визы), на протяжении которой необходимо оформить вид на жительство в Украине.

     Хотели бы более подробно остановиться на правах иностранцев для получение временного вида на жительство:

  • которые прибыли в Украину для трудоустройства;
  • для участия в проектах международной технической помощи
  • религиозной целью по приглашению от религиозной организации утвержденной государственным органом, который проводил регистрацию;
  • для участия в деятельности филий, представительств общественных неправительственных организаций, которые зарегистрированы в Украине
  • для работы в представительствах иностранных компаний;
  • для работы в отделениях и филиях иностранных банков;
  • для проведения культурной, научной, образовательной и другой деятельности на основании международных договорах;

     Временный вид на жительство выдается органами Государственной миграционной службы Украины сроком на 1 год, с правом дальнейшего его продления без выезда из Украину. Помимо получение вида на жительство обязательно получение регистрации в Украине, отсутствие регистрации влечет привлечение к административной ответственности и является основанием для аннулирования вида на жительства. В зависимости от оснований для получения вида на жительство предусмотрены различные документы для подачи в органы ГМС Украины. Более детальную информацию о процедуре получения вида на жительства Вы можете получить у наших менеджеров.

     Постоянный вид на жительство выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые

  • иммигрировали в Украину на ПМЖ
  • которые до принятие решения о прекращении гражданства Украины постоянно проживали в Украине и остались проживать в Украине.
 

Как получить визу в Украину, визовая поддержка, виза в Украину, приглашение для иностранца, туристическая виза в Украину, краткосрочная виза в Украину, украинская виза, ваучер, туристический ваучер, ваучер в Украину, порядок получения визы, виза для турков, бизнес виза, бинес виза в Украины, бизнес приглашение, бизнес приглашение в Украину, запрошення в Україну, як отримати візу в Україну, зразок туристичного ваучера, образец туристического ваучера, туры в Украину, консульский пункт, открытия визы в аэропорту,консультация по визовым вопросам, приглашение в Украину,туритическая виза в Украину для иностранцев, туристическое приглашение в Украину, купить туристический ваучер, срочное получение виз, туристический ваучер, рабочая виза в Украину, рабочая виза, временный вид на жительство в Украинеб разрешение центра занятости, работа в Украине Visa support, Business visa to Ukraine, Tourist visa, Tourist visa to Ukraine, Ukraine visa, Antanta Travel, Tourist voucher, Consular Post, business invitation to Ukraine, Internal tourism, Ukrainian embassies, APPLICATION for Ukraine entry and transit visa, visa consultation, invitation to Ukraine, tourist visa to Ukraine for foreigners, buy tourist voucher, fast Ukraine visa, Resident visa in Ukraine, residential in Ukraine, work permit in Ukraine, open company in Ukraine

© 2010 Antanta Travel

© 2012 Antanta Travel

@Mail.ru //